Bolinho de cenoura. Finalmente o meu filho mais novo rendeu-se a ele. E graças a uma receita do blog de uma querida amiga, "O melhor vem a seguir".
Para o bolo:
400 g cenoura
4 ovos
80 g óleo
200 g açúcar
220 g farinha
1 colhaer (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
40 g de margarina
70 g de açúcar
40 g de chocolate em pó
40 g de leite
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/ velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos /Varoma /velocidade 2.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e rale a cenoura.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
Junte a farinha, o fermento e envolva.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Para preparar a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao lume, sem deixar ferver.