sábado, 20 de fevereiro de 2021

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolinho de cenoura. Finalmente o meu filho mais novo rendeu-se a ele. E graças a  uma receita do blog de uma querida amiga, "O melhor vem a seguir".



Para o bolo:
400 g cenoura
4 ovos
80 g óleo
200 g açúcar
220 g farinha
1 colhaer (chá) de fermento em pó

Para a cobertura: 
40 g de margarina
70 g de açúcar
40 g de chocolate em pó
40 g de leite


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/ velocidade 9.
   Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
   Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
   Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. 
   Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
   Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos /Varoma /velocidade 2. 
   Cubra o bolo com o preparado de chocolate.



Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Descasque e rale a cenoura.
   Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
   Junte a farinha, o fermento e envolva.
   Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
   Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
   Para preparar a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao lume, sem deixar ferver.


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...