segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Tarte francesa de maçã

   Esta tarte foi uma verdadeira surpresa. Irei repetir esta receita mais vezes, certamente :-) 



3 a 4 maçãs Granny Smith
1 base de massa folhada redonda
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de sumo limão
2 colheres (sopa) de compota de alperce ou de damasco
1 colher (sopa) de água

Para o creme:
720ml de leite
1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
8 gemas
150g de açúcar
80g de amido de milho
30g de manteiga derretida

   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coloque a base de massa folhada numa tarteira.
   Corte a maçã em quartos fatias fininhas, polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão e reserve.
   Entretanto, comece a preparar o creme: numa taça, misture as gemas com o açúcar e amido. 
   Aqueça o leite com a baunilha, sem ferver. 
   Desligue o lume, e junte, aos poucos, a mistura de ovo, misturando muito bem com uma vara de arames. 
   Leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar. 
   Retire do lume e junte a manteiga derretida, envolvendo bem. 
   Deixe arrefecer um pouco (cerca de 10 minutos).
   Coloque o creme sobre a base de massa folhada e cubra com os pedaços de maçã, intercalando-os entre si e em filas. Regue com o molho que se formou na maçã.
   Leve ao forno 30 a 35 minutos, ou até a massa estar cozinhada e crocante.
   Leve ao lume a compota e a água, para dissolver.
   Pincele a tarte com este preparado.
   Leve ao frio até ao momento de servir.




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