sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Geleia de marmelo na Bimby



                                      

Caroços de 800 g de marmelo (sobras da marmelada)
450 g água
¼ marmelo c/ casca cortado em pedaços
400 g açúcar


Coloque no copo os caroços e a água e aqueça 15 min/100°C/vel 1. 
Coe o líquido por um passador de rede fina.
Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o marmelo e triture 1 min 30 seg/vel 9.
Adicione o açúcar e cozinhe 40 min/120°C/vel 1, coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Verifique o ponto da geleia (ver a nota), retire para frascos de vidro com tampa hermética previamente esterilizados e feche bem. 
Guarde num local fresco e seco.


Nota:
No final do tempo, verifique a consistência da geleia, coloque cerca de 1 c. de chá de geleia num prato bem frio, deixe arrefecer e depois empurre com o dedo. Se a superfície da geleia enrugar está pronta. Se a geleia não tiver a consistência desejada programe mais 5-10 min/Varoma/vel 1, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.




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