Dia de feriado é sinónimo de pequeno almoço tardio e caprichado. O G. pediu panquecas e por isso a mãe fez a massa e o pai cozinhou-as!
E finalmente encontrei a receita que satisfaz em pleno o gosto da pequenada por panquecas!
Ficam deliciosamente fofas e altas! Sem dúvida uma receita a repetir!
1 pacote de natas
220 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as natas e continue batendo até a mistura ficar homogénea.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite.
Misture bem e pare de bater.
Junte a manteiga derretida e misture até encorporar bem.
Incorpore delicadamente as claras em castelo ao creme.
Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer.
Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.