quinta-feira, 9 de maio de 2013

Panquecas americanas em manhã de feriado

   Dia de feriado é sinónimo de pequeno almoço tardio e caprichado. O G. pediu panquecas e por isso a mãe fez a massa e o pai cozinhou-as! 
   E finalmente encontrei a receita que satisfaz em pleno o gosto da pequenada por panquecas! 
   Ficam deliciosamente fofas e altas! Sem dúvida uma receita a repetir!



3 ovos
1 pacote de natas
220 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga


   Bata as claras em castelo.
   Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. 
   Adicione as natas e continue batendo até a mistura ficar homogénea. 
   Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. 
   Misture bem e pare de bater. 
   Junte a manteiga derretida e misture até encorporar bem.
   Incorpore delicadamente as claras em castelo ao creme. 
   Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer. 
   Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
   Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...