segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolachas de chocolate em pó

   As férias não teriam o mesmo sabor se não dedicássemos uma manhã à confecção de bolachas, pois os miúdos gostam mesmo de meter a mão na massa. Estas são muito boas, ficam na consistência certa e são bem rápidas de fazer. 



250 gr de margarina
200 gr de açúcar
1 ovo
440 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  
Na Bimby:
   Deite o açúcar no copo e pulverize uns segundos na velocidade 6.
   Junte a margarina e o ovo e programe 1 minuto/ velocidade 5.
   Adicione a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programe 10 segundos/ velocidade 5.
   De seguida, amasse 2 minutos/  .  
   Ligue o forno a 180ºC.
   Molde pequenas bolinhas e vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Ao fim deste tempo, retire-as e deixe arrefecer. Ainda deverão estar um pouco moles quando sairem do forno. Ao esfriarem irão endurecer.



Método tradicional:
   Misture bem o ovo com o açúcar e bata.
   Adicione a margarina, mexendo muito bem.
   Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó e amasse tudo muito bem.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Molde pequenas bolinhas e vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Ao fim deste tempo, retire-as e deixe arrefecer. Ainda deverão estar um pouco moles quando sairem do forno. Ao esfriarem irão endurecer. 

1 comentário: