sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Tarte de pêra

   Quando trazermos pêras da nossa casa no norte e nos oferecem mais um saco ao chegarmos a Lisboa, há que pensar em alternativas para usar as que começam a amadurecer. Além de ter cozido algumas, escolhi fiz também esta deliciosa tarte de pêra.



1 rolo de massa folhada
3 ovos
1/2 chávena (chá) de açúcar
3 pêras
2 pacotes de natas
1 colher de (sopa) de farinha Maizena

   Ligue o forno a 180ºC.
   Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
   Descasque as pêras, corte-as em gomos e disponha-as na tarteira.
   Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha e as natas.
   Verta este preparado em cima das pêras.
   Leve ao forno durante 30 minutos. 
   Retire e deixe arrefecer.
   Decore com raspas de limão

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bolo de iogurte

   Comprei uns iogurtes que não foram aprovados pelos pequenotes. Qual foi a solução? encontrar uma receita que incluísse dois iogurtes, em vez de um (para os gastar mais rápido), e adaptá-la um pouco.
   O resultado foi tão bom que durante estas férias em Portugal já a repeti mais duas vezes :-)



2 iogurtes de aroma 
2 copos (iogurte)de açúcar
4 copos (iogurte) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
3 ovos
1/2 copo (iogurte) de óleo
1 copo (iogurte) de leite 



Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   No copo, coloque os iogurtes com os ovos e o açúcar e programe 3 minutos/velocidade 4.
   Programe 5 minutos/ velocidade 3 ligue e adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Aumente para velocidade 4.
  Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
  Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.



Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar. 
  Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. 
   Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
  Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Bolo de banana e canela

   Sábado foi dia de passeio até ao Portugal dos Pequenitos, com direito a piquenique e tudo. Contribui com um delicioso bolo de banana e canela, com uma receita meio improvisada, mas que deu  bom resultado. 



3 ovos
3/4 chávena (chá) de óleo
3 bananas maduras e amassadas
1 chávena  (chá) de açúcar amarelo
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 chávena (chá) de leite


   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela.
   Junte a farinha e o fermento e mexa.
  Adicione o leite.
   Transfira a massa para uma forma, previamente barrada com margarida e polvilhada com açúcar amarelo.
   Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.