terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bolachinhas de chocolate

   Estas bolachas são uma verdadeira perdição!!!



250 gr de farinha
30 gr de chocolate em pó
60 gr de açúcar
125 gr de manteiga
1 dl de natas


   Ligue o forno 180ºC.
   Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
   Junte a manteiga fria e cortada aos bocadinhos e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
   Em seguida, adicione as natas e amasse tudo bem.
   Molde pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Achate levemente as bolinhas com um garfo.
   Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
   Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.



Esta receita rende cerca de 30 a 32 bolachinhas 

Sugestão:
Cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate de leite
1 dl de natas

   Leve as natas a aquecer sobre lume brando e junte depois o chocolate aos pedaços, mexendo até obter uma mistura lisa.
Coloque a mistura numa seringa de pasteleiro ou simplesmente deixe cair em fio sobre cada bolachinha, para enfeitar.


6 comentários:

  1. Fiz umas desse género uma vez e passaram a ser das preferidas cá de casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa também estão na moda! quando se lembram, lá vai a mãe preparar a massa :-)

      Eliminar
  2. Essas bolachinhas boas e uma caneca de chá, é a perfeição

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E nestas tardes de Outono, então .... :-)

      Beijinho!

      Eliminar
  3. Gosto muito de bolachas caseiras e estas estão muito apetitosas.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar