segunda-feira, 20 de abril de 2020

Bolo de espuma de chocolate com cobertura e recheio de ganache


   O meu filho novo fez 9 anos no passado dia 7. Queria tanto um bolo de chocolate que me decidi por esta receita que já tinha visto no site Dona Bimby. Ficou espetacular. Fresco é soberbo!



Bolo:
360 g de farinha

450 g de açúcar
300 g de água
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (chá) de café solúvel
140 g de óleo
6 ovos
2 colheres (chá) de fermento



Ganache de chocolate:

1 pacote de natas
300 g de chocolate de culinária


   Comece por preparar o bolo.

   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque o açúcar no copo e vaporize uns segundos na velocidade 5-7-9.
   Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 minutos/ velocidade 4.
   Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
   Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 segundos/ velocidade 4.
   Junte a farinha e o fermento e programe 7 segundos/ velocidade 4.

   Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
   Leve ao forno durante 30 minutos. Faça o teste do palito.

   Deixe arrefecer por completo
   Entretanto prepare a ganache: coloque as natas no copo e programe 3 minutos/ 70ºC/ velocidade 3.
   Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco. Programe 1 minuto/ 37ºC/ velocidade 6, seguido de mais 1 minuto/ 37ºC/ velocidade 4.

   Retire e deixe arrefecer.
   Depois do bolo frio, corte-o ao meio e rechei com a ganache. Coloque a outra parte do bolo e cubra com a ganache restante.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...