Continuamos entusiasmados com a produção de pão caseiro. Depois da receita do pãodemia (de longe o meu favorito), e do pão de trigo, foi a vez de testar a receita do pão de água com massa mãe. O nosso primeiro pão com a nossa massa mãe! uma autêntica belezura!
De véspera
100 g massa-mãe
100 g farinha
100 g água
Azeite q.b. p/ untar
Pão
250 g água
550 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
5 g sal
De véspera
Coloque no copo a massa-mãe, a farinha e a água e misture 30 seg/vel 6.
Retire, coloque num recipiente grande untado com azeite, cubra e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas dependendo da temperatura ambiente.
Pão
No copo limpo coloque a água e a farinha e misture 20 seg/vel 6. Deixe hidratar cerca de 40 minutos.
Adicione a massa-mãe reservada e o sal e amasse 7 minutos/ velocidade Espiga.
Deixe levedar cerca de 6 horas ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250°C. Coloque uma panela dentro, sem tampa.
Disponha a massa numa folha de papel de forno sem amassar muito.
Dobre e entale por baixo.
Aguarde cerca de 20 minutos, coloque dentro da panela e tape.
Leve ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, destape e deixe cozer mais 10 minutos.