O meu filho novo fez 9 anos no passado dia 7. Queria tanto um bolo de chocolate que me decidi por esta receita que já tinha visto no site Dona Bimby. Ficou espetacular. Fresco é soberbo!
Bolo:
360 g de farinha
450 g de açúcar
300 g de água
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (chá) de café solúvel
140 g de óleo
6 ovos
2 colheres (chá) de fermento
Ganache de chocolate:
1 pacote de natas
300 g de chocolate de culinária
Comece por preparar o bolo.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns segundos na velocidade 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 minutos/ velocidade 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 segundos/ velocidade 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 segundos/ velocidade 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer por completo
Entretanto prepare a ganache: coloque as natas no copo e programe 3 minutos/ 70ºC/ velocidade 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco. Programe 1 minuto/ 37ºC/ velocidade 6, seguido de mais 1 minuto/ 37ºC/ velocidade 4.
Retire e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e rechei com a ganache. Coloque a outra parte do bolo e cubra com a ganache restante.