terça-feira, 19 de julho de 2011

Pequeno-almoco num dia especial

Dia de aniversário do M. merece um pequeno-almoço mais caprichado.

Decidi por em prática uma receita da Mafada Pinto Leite: Ovos assados em taças de pão.

A receita original leva tomate-cereja e basílio.. não tinha em casa pelo que fiz a receita simplificada.  É deliciosa!!!




1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200g de fiambre de peru (ou de frango) aos pedaços
4 ovos

   Aqueça o forno a 180º.
   Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.Reserve.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida a cebola e o fiambre por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...