Dia de aniversário do M. merece um pequeno-almoço mais caprichado.
Decidi por em prática uma receita da Mafada Pinto Leite: Ovos assados em taças de pão.
A receita original leva tomate-cereja e basílio.. não tinha em casa pelo que fiz a receita simplificada. É deliciosa!!!
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200g de fiambre de peru (ou de frango) aos pedaços
4 ovos
Aqueça o forno a 180º.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.Reserve.
Unte uma forma de queques
Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
Forre cada buraco com um disco de pão.
Divida a cebola e o fiambre por cada tarte.
Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.