Esta receita é de uma grande amiga do coração, e como tal foi a receita escolhida para o bolo de aniversário do M.
Nada mais simples e delicioso:
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga
200 gr de chocolate de culinária
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Ligue o forno a 180ºC.
Barre uma forma de fundi amovível e forre com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado.
Entretanto, derreta o chocolate com a manteiga.
Junte as duas misturas.
Por fim, adicione a farinha e o fermento.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos.
Desligue o forno, mas mantenha o bolo lá dentro, por mais uns 10 minuts (com a porta fechada).
Retire e deixe arrefecer por completo.
Desenforme só depois de frio.
Este bolo fica com uma consistência tipo pudim.
Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha, com chantilly ou simples :-)