Básicos
* Azeite - um comum para cozinhar e um muito bom para temperar * Sal marinho integral - para temperar pratos do dia-a-dia
* Flor de sal - para temperar saladas ou para ajudar temperos
* Grãos de pimenta preta - use sempre pimenta preta moída de fresco
* Vinagre balsâmico, vinho branco, cidra e tinto todos de boa qualidade
* Caldo de galinha
Enlatados e frascos
* Tomates inteiros, pedaços e cereja.
* Feijão-branco
* Feijão manteiga
* Feijão preto
* Feijão frade
* Grão de bico
* Mostarda dijon
* Maionese de azeite
* Molho de soja
* Molho de peixe
* Molho de ostras
* Molho hoi sin
* Molho inglês Worcestershire
* Ketchup
* Anchovas
* Alcaparras
* Azeitonas pretas
* Chutneys se apreciar
* Tapenade (pasta de azeitona)
* Pasta de tomate
* Tomate seco em azeite
* Atum
* Pesto
Secos
* Massa de vários formatos
* Arroz tailandês
* Arroz basmati
* Arroz carolino
* Risotto
* Couscous
* Polenta instantânea
* Bulghur
* Amêndoas cruas inteiras, laminadas ou moídas
* Pinhões
* Avelãs
* Pistáchios descascados
* Cajus, crus
* Sementes de sésamo
* Sementes de papoila
* Sementes de abóbora
Ervas
* Basilico-fresco
* Cebolinho-fresco
* Anetto-fresco
* Salva- fresca ou seca
* Rosmaninho-fresco ou seco
* Tomilho-fresco ou seco
* Folhas de louro (frescas ou secas)
* Orégãos frescos e secas
Especiarias
* Noz moscada inteira
* Cominhos moídos
* Coentros moídos
* Anise
* Canela-paus e em pó
* Vagens de baunilha
* Cardamomo
* Gengibre em pó
* Açafrão das índias
* Açafrão
* Paprika
* Malaguetas secas
Bolos e sobremesas
* Fermento em pó
* Bicarbonato de sódio
* Farinha maizena
* Farinha sem fermento, com fermento e integral
* Gelatina em pó e folhas
* Essência pura de baunilha
* Fermento de pão granulado
* Açúcar fino, normal
* Açúcar amarelo, demerara
* Açúcar em pó
* Compotas a gosto
* Xarope de açer (maple syrup)
* Caramelo pronto
* Bolachas digestivas
* Bolachas Maria
* Frutos secos
* Chocolate preto de boa qualidade
* Cacau em pó de boa qualidade
Frigorifico
* Ovos
* Manteiga sem sal para cozinhar
* Manteiga com flor de sal para barrar
* Leite
* Natas frescas
* Creme fraiche
* Iogurte natural espesso (tipo grego)
* Massa folhada, ou tarte preparada
* Massa fresca
* Bacon
* Queijo Parmesão
* Ricotta ou requeijão
* Queijo Mozarella de bufala
* Queijo Bocconcini (mozzarella bebe para saladas)
* O que gostar
Congelador
* Embora seja a favor de produtos frescos e sazonais há sempre produtos essenciais para guardar no congelador
* Ervilhas
* Caldo caseiro (num mundo ideal)
* Pão
* Ervilhas
* Frutos silvestres