domingo, 5 de junho de 2011

Os Scones da "Barefoot Contessa"



Sou fã incondicional do Food Network e foi lá que conheci o programa da Ina Garten, o "Barefoot Contessa". E sempre que posso vejo.

Foi num desses programas que vi esta receita de scones e fiquei de imediato rendida. São deliciosos mesmo.

E a massa pode ser congelada. O que costumo fazer é cortar os scones e congelar alguns. Depois, quando apetece, basta retirar do frio, ligar o forno, et voilá!!!!


Eis a receita base:

4 1/4 copos de farinha
1/4 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspa de laranja (ou limão)
330 gr de manteiga bem fria, em cubos
4 ovos bem frios
1 copo de natas frias

   Junte a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
   Corte a manteiga em cubos - tem de estar bem fria para não derreter facilmente. Assim, quando os scones forem ao forno, a água da manteiga fá-los aumentar, ficando leves e esfarelados.
   Bata devagar na batedeira, até a manteiga ficar do tamanho de ervilhas.
   Bata os ovos e junte ao preparado, e de seguida, introduza as natas. Ambos têm de estar bem frios, para que a manteiga não derreta.
   A massa vai ficar muito húmida.
   Estenda a massa com um rolo enfarinhado, até obter uma espessura de 2 a 2,5 cm.
   Mexa o menos possível para que a manteiga não derreta.
   Corte os scones com a ajuda de um cortador de bolachas, ou de um copo.
   Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 a 25 minutos.


Sugestões:
   Pincele ao de leve com ovo batido e salpique com um pouco de açúcar para ficarem brilhantes
  

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