Ontem surpreendi o M. com este miminho: nada melhor que terminar o jantar com um café e uma trufa (ou duas.. ou três) :-)
100 ml de natas
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate negro
1 colher (sopa) de licor de natas (opcional)
cacau em pó q.b.
cacau em pó q.b.
côco ralado q.b.
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho-maria.
Leve as natas a lume brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as no chocolate.
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho-maria.
Leve as natas a lume brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as no chocolate.
Junte o licor, cubra com película aderente e leve ao frio até que arrefeça e solidifique.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas.
Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes.
Role depois umas em cacau em pó e outras em côco ralado.
Leve ao frigorífico, até à hora de servir.
Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes.
Role depois umas em cacau em pó e outras em côco ralado.
Leve ao frigorífico, até à hora de servir.