Mesmo estando longe de Lisboa, o aniversário do meu pai foi festejado com dois bolos: um cá e outro lá - e com o Skype ligado, as velas foram apagadas :-)
Decidi fazer um bolo mármore coberto com uma ganache de chocolate. Por levar natas, o bolo fica mais húmido que a receita que conhecia. E de um dia para o outro ainda é melhor :-)
6 ovos
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de manteiga
350 gr de açúcar
350gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de manteiga
350 gr de açúcar
350gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Barre e polvilhe uma forma.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture as gemas com o açúcar.
Acrescente as natas e a manteiga derretida.
Continue a mexer.
Adicione a farinha, onde previamente se misturou o fermento.
Adicione a farinha, onde previamente se misturou o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Divida a massa em duas partes e misture o chocolate numa delas.
Coloque as duas massas alternadas na forma.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura derreti 100 gr de chocolate de culinária em 100 ml de natas (em banho-maria).