quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo marmore humido


   Mesmo estando longe de Lisboa, o aniversário do meu pai foi festejado com dois bolos: um cá e outro lá - e com  o Skype ligado, as velas foram apagadas :-)
  Decidi fazer um bolo mármore coberto com uma ganache de chocolate. Por levar natas, o bolo fica mais húmido que a receita que conhecia. E de um dia para o outro ainda é melhor :-)

 
6 ovos
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de manteiga
350 gr de açúcar
350gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

   Barre e polvilhe uma forma.
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Misture as gemas com o açúcar. 
   Acrescente as natas e a manteiga derretida.
   Continue a mexer.
   Adicione a farinha, onde previamente se misturou o fermento.
   Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
   Divida a massa em duas partes e misture o chocolate numa delas.
   Coloque as duas massas alternadas na forma.
   Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
   Deixe arrefecer e desenforme.
  
  Para a cobertura derreti 100 gr de chocolate de culinária em 100 ml de natas (em banho-maria).

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