Esta é outra daquelas receitas com ovos que pode ser servida como entrada, num brunch ou num jantar leve.
Considero-as uma daquelas comidas de conforto, aconchegantes, com a vantagem de, utilizando a receita base, se poder fazer com vários recheios.
Desta vez fiz com atum e queijo ralado. Mas a imaginação é mesmo o limite - cogumelos, fiambre, frango, legumes, etc etc, tudo pode ser usado.
4 ovos
1 lata de atum
Queijo ralado q.b.
8 colheres (sopa) de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte quatro forminhas com margarina.
No fundo de cada uma coloque atum picado e por cima queijo ralado.
Coloque um ovo por cima.
Termine com duas colheres de sopa de natas em cada uma das taças.
Cubra-as com papel de alumínio e coloque-as num tabuleiro.
Preencha-o com água até metade e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
As claras devem ficar cozidas e as gemas ligeiramente cruas.
Sirva de imediato.