Sem ideias do que fazer para o lanche? aqui fica uma sugestão rápida e deliciosa.
Esta receita dá para 10 a 12 unidades.
140 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento
40 g de manteiga
120 ml de leite
1 ovo
5 gotas de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque formas de papel plissado dentro das formas de alumínio
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Acrescente a farinha e o fermento e bate até ficar bem incorporado.
Adicione lentamente o leite e continue a bater.
Junte o ovo e a essência de baunilha.
Misture até ficar bem macio.
Encha cada uma das forminhas até 2/3.
Leve ao forno por 20 minutos (coloquei 17 minutos + 3 a tostar por cima).
Verifique a cozedura com um palito.
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas