Decidi confeccionar este prato por causa dos famosos "30 dias sem alimentos de origem animal" que a minha irmã e cunhado decidiram fazer. Mas tenho a certeza que a irei fazer mais vezes porque o M. comeu, e repetiu, e repetiu... :-)
1/2 ramo brócolos
1 curgete
1 cenoura
1 cebola
Polpa tomate q.b.
Azeite q.b.
1/2 frasco de leite coco
1/2 chávena de natas de soja
Coza as batatas em rodelas finas.
Num tacho à parte, refogue a cebola em rodelas no azeite.
Junte a curgete e a cenoura em rodelas finas.
Acrescente os brócolos em pequenos pedaços.
Junte a polpa tomate e deixa cozinhar em lume brando até os legumes estarem moles.
Num pirex, coloque uma camada de batatas, uma camada de legumes e por fim as restantes batatas.
Calque tudo bem e cubra com o leite de coco e as natas de soja.
Polvilhe com um pouco de pão ralado.
Leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos