Há já algum tempo que andava para me aventurar no mundo dos "fricassés". E ontem, arrisquei finalmente. A meu ver, esta receita é muito boa, pois tem a quantidade certa de mostarda: o sabor está lá, mas não demasiadamente acentuado. Uma receita a repetir.
400 gr de bifes de peru
1 copo de vinho branco (ou de água)
1 cebola picada
1 copo de vinho branco (ou de água)
1 cebola picada
½ limão
3 gemas
3 gemas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada
Corte os bifinhos em tirinhas.
Aloure a cebola no azeite.
Junte o peru e deixe saltear até a carne começar a
alourar.
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a
mostarda.
Junte ao frango e mexa rapidamente.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Junte a salsa picada e misture bem.
Junte a salsa picada e misture bem.
Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.