A ideia era não estar agarrada aos tachos à hora do jogo Portugal-República Checa. Assim, decidi improvisar e fazer uma receita que fosse só aquecer na hora de querermos comer. Tinha de novo pão em quantidade suficiente para alimentar os patos do Rio Mosel durante um mês! Assim, saiu esta receita de lasanha de pão e salsicha.
8 salsichas de frasco
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha
600 ml de leite morno
250 gr de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de ketchup
1 pacote de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Comece por preparar um molho bechámel com a margarina, a farinha e o leite. Adicione as natas e o concentrado de tomate.
Leve de novo ao lume até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Este preparado deverá ficar bem espesso.
Junte as salsichas, cortadas em pedaços pequenos.
Adicione o ketchup.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque um pouco deste preparado no fundo da travessa.
Coloque o pão partido em fatias finas.
Verta o resto do preparado.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.