Esta nunca me tinha acontecido: começar a fazer um bolo (sem verificar se tinha os ingredientes todos) e dar-me conta que a farinha que tinha não era suficiente!!!! estando metade dos ingredientes já misturados, o que fazer? improvisei! Coloquei côco ralado até atingir a quantidade de farinha necessária e reduzi o sumo de laranja. E o que no início era um bolo de laranja com côco, passou a ser um bolo de côco e laranja!
E acreditem que ficou delicioso! muitas vezes com azares e distrações descobrem-se boas receitas. Esta é uma delas!
4 ovos
160 gr farinha
150 gr de côco ralado
250 gr de açúcar
100 gr de margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
100 ml de sumo de laranja
Ligue o forno a 180ºC.
Barre a forma com margarina e polvilhe com côco.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a margarina e a farinha. Bata mais um pouco.
Junte o côco ralado.
Por fim, adicione o fermento em pó.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por 35 minutos.