O G. adora almôndegas o que me faz procurar constantemente receitas. Esta é muito boa também.
400 gr de batatas cozidas)
400 gr de atum de conserva
2 colheres ( sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de cebola picada
Salsa picada q.b.
1 ovo
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Esmague muito bem as batatas com um garfo.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Esmague muito bem as batatas com um garfo.
Junte-lhes o atum bem escorrido e misture muito bem, continuando a esmagar com um garfo.
Junte o ketchup, a cebola e a salsa, finamente picadas e, depois acrescente o ovo. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de noz-moscada.
Regue com um pouco de sumo de limão e misture tudo muito bem com o garfo.
Ponha uma fritadeira ao lume com óleo.
Enquanto o óleo aquece, molde a mistura em pequenas bolinhas, com a ajuda de um pouco de farinha.
Role as almôndegas em sementes de sésamo e frite-as no óleo quente até estarem douradas.
Escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes ou frias.