Este bolo foi feito especialmente para comemorarmos o aniversário da nossa amiga Margarida. Sabemos como é difícil passar esta data longe da nossa família, pelo que um pequeno grupo optou por lhe fazer um jantar supresa.
Eu fiz o bolo e o M. decorou, inspirado no gosto que ela tem por sushi.
Para a massa:
4 ovos
20 gr de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 gr de farinha de trigo peneirada
120 ml de leite
180 gr de açúcar
Para o creme de limão:
125 gr açucar
a pele de 1 limão ( so a parte amarela)
100 g de manteiga
4 ovos
150 gr de sumo de limão
De véspera prepare o creme de limão: junte os ingredientes e leve ao lume. Deixe ferver até obter consistência de creme, mexendo sempre. Reserve no frigorífico.
No dia, prepare a massa do bolo: misture o açúcar com as gemas, uma a uma.
Coloque o leite e a manteiga num tacho e leve ao lume até ferver.
Despeje lentamente o leite a ferver, alternando com a farinha.
Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
Envolva as claras em castelo
Coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada.
Leve a forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Retire e espere amornar.
Desenforme o bolo num prato.
Na hora de rechear, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Recheie uma das partes com o creme de limão e coloque a outra parte por cima.
Decore a gosto.
Sirva bem fresco.