Esta é a receita de lasanha de atum que costumo fazer para os meus pequenotes. Sabores simples e não muito acentuados.
1 dente de alho
Azeite q.b.
2 latas de atum
Polpa de tomate q.b.
Salsa picada q.b.
Folhas de lasanha q.b.
Molho Béchamel q.b.
Ligue o forno a 180ºC.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, até alourar.
Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado.
Adicione a polpa de tomate, a salsa picadinha, sal e pimenta a gosto.
Mexa tudo muito bem, para acentuar os sabores dos temperos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos
Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente, de modo a ficarem mais maleáveis.
Num pirex resistente ao calor, espalhe um pouco de molho bechamel, o suficiente para cobrir o fundo.
Tape com as folhas de lasanha necessárias. Cubra com uma camada generosa do refogado de atum. Por cima, deite um pouco, não muito, de molho béchamel.
Volte a cobrir com as folhas de lasanha.
Repita a operação até esgotar os preparados.
Leve ao forno por 25 minutos.