Esta receita foi feita um pouco por improviso, porque achei que a combinação dos três ingredientes era perfeita. Li umas quantas receitas de compotas e no fim, decidi fazer uma adaptação da combinação de todas elas
2 cenouras médias
700 gr de maçãs descascadas e cortadas
250 gr de açúcar branco
250 gr de açúcar amarelo
Sumo de 1/4 limão
2 copinhos (da Bimby) de côco ralado
Pele as cenouras e corte-as em pedaços.
Descasque e tire o caroço às maçãs e tirar o caroço. Parta em bocados.
Coloque as maças no copo da Bimby, juntamente com as cenouras e o sumo de limão.
Triture uns segundos na velocidade 4-5, até ficar com a consistência desejada.
Junte os açúcares e misture uns segundos na velocidade 3.
Programe 30 minutos/100ºC/ velocidade 2.
Junte o côco ralado e programe 5 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
Triture uns segundos na velocidade 5, até obter a consistência desejada.
Coloque em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer.