O nosso magusto foi feito no sábado, num jantar com amigos. E as castanhas que sobraram foram mais que muitas. Assim aproveitei e preparei um bolinho para o lanche do dia de São Martinho! Apesar de não o ter preparado na Bimby, adaptei a receita.
500 ml de leite
5 ovos
250 gr de açúcar
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Ferva o leite e verta sobre as castanhas.
Deixe repousar por 10 minutos.
Triture com a varinha mágica até obter um puré liso.
Bata as genas com o açucar e junte ao puré de castanhas.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado de castanhas.
Verta a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 35 minutos.
Na Bimby:
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Com a borboleta, bata as claras em castelo durante 7 minutos/ velocidade 4. Reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo, verta o leite e as castanhas e programe 20 segundos/ velocidade 4. Reserve.
Sem lavar o copo, bata as gemas e o açúcar durante 1 minuto/velocidade 3.
Junte o puré de castanhas e programe 30 segundos/ velocidade 3.
Envolva as claras em castelo.
Verta a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 35 minutos.