Finalmente os 23 quilos de maçãs que colhemos estão quase no fim :-) mas para o ano iremos certamente repetir a proeza. Hoje deixo uma sugestão de crumble de maçã, com uma combinação deliciosa deste fruto e canela.
Para o crumble:
100 gr de manteiga
80 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
Para o recheio:
600 gr de maçãs sem casca nem caroço
40 gr de açúcar amarelo
2 colheres (chá) de canela
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar o crumble: coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 segundos/ velocidade 6. Reserve.
Em seguida, prepare o recheio: coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 segundos/ velocidade 4.
De seguida, cozinhe por 5 minutos/ 100º// velocidade 1.
Coloque o preparado de maçã num recipiente e por cima disponha o crumble.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado.
De seguida, cozinhe por 5 minutos/ 100º// velocidade 1.
Coloque o preparado de maçã num recipiente e por cima disponha o crumble.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado.
Método tradicional:
Comece por preparar o recheio de maçã: descasque e corte as maçãs em pedaços.
Coloque todos os ingredientes numa panela e, deixe cozer durante 10 minutos (ou até que esteja com uma consistência mole).
Deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o crumble, misturando todos os ingredientes, até que o preparado se assemelhe a migalhas de pão.
Espalhe o recheio da maçã na forma e finalize com o crumble.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado.