Ontem apetecia-me almôndegas mas não a receita que costumo fazer. Assim decidi improvisar um pouco e colocá-las no forno. Os críticos gastronómicos cá de casa (os rapazotes) gostaram pelo que irá para a lista das receitas a repetir.
2 pães amolecidos em leite e espremidos
500 gr de carne moída
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
Pimentoão doece em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Óregãos q.b.
300 ml de polpa de tomate
1 pacote de natas
Misture o pão, os ovos e a farinha trigo. Reserve.
À parte, tempere a carne com todos os temperos.
Depois, misture tudo.
À parte, tempere a carne com todos os temperos.
Depois, misture tudo.
Faça bolinhas e distribua-as num pirex untado.
Cubra com o molho de tomate e depois com as natas
Leve ao forno até que estejam assadas.
Sirva quente.
Cubra com o molho de tomate e depois com as natas
Leve ao forno até que estejam assadas.
Sirva quente.