sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Creme inglês com morangos para um dia especial

   Não é que aqui em casa seja um dia diferente, não é que precisemos deste dia para dizermos o quanto gostamos uns dos outros. Até sou daquelas pessoas que acha mal o facto de nos termos deixado levar pelas americanices e tenhamos esquecido que o nosso dia dos namorados deveria continuar a ser associado ao nosso Santo António. 
   Mas pronto, é mais uma desculpa para pormos as crianças mais cedo na cama e termos um jantar a dois, com direito a sashimi preparado pelo M. e um doce feito por mim.
   Aceitei a sugestão de uma amiga e preparei este doce que aqui vos apresento. Fica vistoso, muito bonito e o melhor de tudo é que é muito simples de preparar.



500 ml de leite
2 ovos
50 gr de açúcar 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
15 gr de maizena
500 gr de morangos

Na Bimby:

   Coloque todos os ingredientes no copo(à excepção dos morangos) e programe 6 minutos/ 90º/ velocidade 4.
   Retire e deixe arrefecer.
   Entretanto, lave e corte os morangos em cubinhos e coloque um pouco no fundo da cada taça.
   De seguida deite um pouco de creme inglês, outra camada de morangos, outra de creme e finalize com morangos.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir.



Método tradicional:

   Dissolva a maizena no leite e mexa muito bem. 
   Junte os restantes ingredientes (à excepção dos morangos) e leve ao lume até engrossar um pouco, mexendo sempre. 
   Deixe arrefecer. 
   Entretanto, lave e corte os morangos em cubinhos e coloque um pouco no fundo da cada taça.
   De seguida deite um pouco de creme inglês, outra camada de morangos, outra de creme e finalize com morangos.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...