E aquilo que eu pensava ser impossível, aconteceu. A nossa receita preferida de panquecas foi destronada ontem de manhã. Só posso dizer que estas panquecas ficam sublimes, altas e fofas. Sem dúvida, a repetir. Sem dúvida a número 1!
215 gr de farinha com fermento (*)
3/4 colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açucar
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
350 ml de leite
Numa tigela deite a farinha, o sal, o fermento e o açúcar
Mexa com a vara de arames para desfazer possíveis grumos.
Noutra tigela, bata as gemas com o leite e com o óleo.
Bata as claras em castelo e reserve.
Adicione os ingredientes secos ao preparado das gemas e misture bem.
Envolva as claras em castelo.
Numa frigideira, deite um pouco de óleo (apenas o suficiente para barrar o fundo) e deixe aquecer.
Com uma concha, deite a massa na frigideira, sem espalhar. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos, vire com uma espátula e deixe a dourar do outro lado.
(*) Costumo usar farinha "Branca de Neve" (mesmo aqui no Luxemburgo é fácil de encontrar) ou então "Favorita", uma farinha luxemburguesa de que gostamos muito aqui em casa.
(*) Costumo usar farinha "Branca de Neve" (mesmo aqui no Luxemburgo é fácil de encontrar) ou então "Favorita", uma farinha luxemburguesa de que gostamos muito aqui em casa.