segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Panquecas americanas - as favoritas!

   E aquilo que eu pensava ser impossível, aconteceu. A nossa receita preferida de panquecas foi destronada ontem de manhã. Só posso dizer que estas panquecas ficam sublimes, altas e fofas. Sem dúvida, a repetir. Sem dúvida a número 1!






215 gr de farinha com fermento (*)
3/4 colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açucar
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
350 ml de leite

   Numa tigela deite a farinha, o sal, o fermento e o açúcar 
   Mexa com a vara de arames para desfazer possíveis grumos. 
   Noutra tigela, bata as gemas com o leite e com o óleo. 
   Bata as claras em castelo e reserve. 
  Adicione os ingredientes secos ao preparado das gemas e misture bem.
   Envolva as claras em castelo.
   Numa frigideira, deite um pouco de óleo (apenas o suficiente para barrar o fundo) e deixe aquecer.
   Com uma concha, deite a massa na frigideira, sem espalhar. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos, vire com uma espátula e deixe a dourar do outro lado.



(*) Costumo usar farinha "Branca de Neve" (mesmo aqui no Luxemburgo é fácil de encontrar) ou então  "Favorita", uma farinha luxemburguesa de que gostamos muito aqui em casa.

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