Há dias em que apetece preparar receitas simples e infalivéis, que sabemos que resultam sempre. Dias como o de hoje, em que a primavera foi trocada pelo inverno, em que chegamos a casa e nos apetece um miminho para confortar o corpo e a alma.
Por isso, hoje foi dia de bolo de iogurte, aquele do número mágico, fácil de decorar :-)
4 ovos
4 medidas de açúcar
4 medidas de farinha
1 c.sopa de fermento em pó
1 medida de óleo
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo, coloque todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento. Programe 5 minutos/velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e bata 10 segundos/ velocidade 3.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha, previamente peneirada com o fermento
Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco na forma antes de desenformar.