Estes crepes foram escolhidos pelo papá aqui de casa para o jantar do dia do pai. Improvisei um pouco o molho de cogumelos e garanto-vos que o irei usar para testar mais uma quantas receitas :-)
Para os crepes:
2 ovos
500 ml leite
1 colher (café) de sal
250 gr de farinha
1 colher (sopa) azeite
Para o recheio:
250 gr de cogumelos (lata)
250 gr de cogumelos (lata)
1 cebola
50 gr de azeite
1 dente alho
1 pacote de natas
100 gr de ketchup
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo flamengo
Na Bimby:
Comece por preparar os crepes: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ velocidade 6.
Comece por preparar os crepes: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ velocidade 6.
Numa frigideira, derreta um pouco de margarina. Retire o excesso e passe um papel absorvente ( a ideia é que a frigideira fique quase sem gordura)
Derrame uma porção da massa, e aguarde cerca de 1 minuto antes de virar. Deixe fritar do outro lado.
Deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Entretanto, prepare o recheio: coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique 6 segundos/ Velocidade 6.
Entretanto, prepare o recheio: coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique 6 segundos/ Velocidade 6.
Em seguida, programe 5 minutos/ 100ºC/ Velocidade 1.
Junte os cogumelos inteiros e pique 4 segundos/ Velocidade 4.
Adicione as natas e o ketchup. Programe 5 minutos/ 100ºC / / .
Sobre cada crepe, coloque uma porção do molho de cogumelos, uma fatia de fiambre e uma de queijo.
Dobre o crepe, primeiro a parte de cima e debaixo e depois os lados.
Coloque os crepes com a parte aberta virada para baixo num tabuleiro de forno.
Leve os crepes ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem ligeiramente alourados.
Retire do forno e sirva de imediato acompanhados com uma salada.
Método tradicional:
Comece por preparar a massa: junte todos os ingredientes e bata muito bem.
Numa frigideira, derreta um pouco de margarina. Retire o excesso e passe um papel absorvente ( a ideia é que a frigideira fique quase sem gordura).
Derrame uma porção da massa, e aguarde cerca de 1 minuto antes de virar. Deixe fritar do outro lado.
Deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Enquanto espera que os crepes arrefeçam, prepare o recheio: Numa frigideira aqueça o azeite e aloure a cebola e o dente de alho, finamente picados.
Junte os cogumelos cortados em pedacinhos e aloure-os.
Adicione as natas e o ketchup e deixe engrossar um pouco, em lume brando.
Sobre cada crepe, coloque uma porção do molho de cogumelos, uma fatia de fiambre e uma de queijo.
Dobre o crepe, primeiro a parte de cima e debaixo e depois os lados.
Coloque os crepes com a parte aberta virada para baixo num tabuleiro de forno.
Leve os crepes ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem ligeiramente alourados.