Acho que não há criança no mundo que não goste de esparguete à bolonhesa. As daqui de casa não são excepção! é um regalo vê-las comer este prato sem reclamar :-)
500 gr de esparguete
1,5 l.água
1 Fio de azeite
Sal q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
Para a carne à bolonhesa:1 cebola
1 dente de alho
3 cenouras
80 gr de cogumelos
400 gr de tomate
50 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
600 gr de carne picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Mangericão q.b.
100 gr de queijo ralado
Comece por cozer o esparguete: coloque a água no copo a água, juntamente com o azeite e o sal. Programe 10 minutos / Varoma/ Velocidade 1.
Com a bimby parada, deite o esparguete pelo bucal e faça pressão, para que desça. Programe 9 minutos/100ºC / / .
Escorra, deite a manteiga e programe 1 minuto/ 100ºC/ / .
Reserve quente.
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5 segundos/ Velocidade 5.
Adicione a cenoura, o tomate, e os cogumelos e programe 15 segundos/ Velocidade 7.
Junte o azeite, a polpa de tomate e o açúcar e refogue durante 7 minuntos/ 100ºC/ Velocidade 2.
Findo este tempo, adicione a carne, as especiarias (à excepto do mangericão), e programe 25 minutos/ 100ºC/ / .
Quando faltarem 2 min para o final do tempo, adicione pelo bocal o manjericão e o queijo ralado.
Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato.