segunda-feira, 31 de março de 2014

Quiche de bacon e alho francês - receita Bimby

   Gosto muito de fazer quiches e esta é, de todas, a minha preferida. A meu ver o bacon e o alho francês deviam andar sempre de braço dado, tal é o modo como combinam na perfeição. 
   



Para a massa:
300 gr de farinha
130 gr de  margarina
70 gr de  água
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
50 gr de margarina
100 gr de bacon
300 gr alho francês às rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pacote de natas 
1 colher (sopa) de farina Maizena
4 ovos


   Ligue o forno a 180ºC.
   Comece por preparar a massa: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ Velocidade 6.
   Estenda a massa com o rolo e coloque-a na tarteira (previamente forrada com papel vegetal).
   Pique com um garfo e reserve.
   Sem lavar o copo, coloque a margarina  e programe 1 minuto/ 100ºC/ Velocidade 1.
   Junte o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 minutos/ 100ºC/ Velocidade 1.
   Coloque o preparado sobre a massa e reserve.
   Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e a farinha. programe 15 segundos/ Velocidade 5.
   Deite o preparado na tarteira. 
   Leve ao forno durante 25 minutos.


Sugestões: 
   1. Por uma questão de rapidez, pode utilizar uma embalagem de massa quebrada já pronta 
    2. Pode substituir as natas por um iogurte natural ou por natas de soja
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...