Gosto muito de fazer quiches e esta é, de todas, a minha preferida. A meu ver o bacon e o alho francês deviam andar sempre de braço dado, tal é o modo como combinam na perfeição.
Para a massa:
300 gr de farinha
130 gr de margarina
70 gr de água
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
50 gr de margarina
100 gr de bacon
300 gr alho francês às rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pacote de natas
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de farina Maizena
4 ovos
Ligue o forno a 180ºC.
4 ovos
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar a massa: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ Velocidade 6.
Estenda a massa com o rolo e coloque-a na tarteira (previamente forrada com papel vegetal).
Estenda a massa com o rolo e coloque-a na tarteira (previamente forrada com papel vegetal).
Pique com um garfo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a margarina e programe 1 minuto/ 100ºC/ Velocidade 1.
Junte o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 minutos/ 100ºC/ Velocidade 1.
Junte o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 minutos/ 100ºC/ Velocidade 1.
Coloque o preparado sobre a massa e reserve.
Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e a farinha. programe 15 segundos/ Velocidade 5.
Deite o preparado na tarteira.
Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e a farinha. programe 15 segundos/ Velocidade 5.
Deite o preparado na tarteira.
Leve ao forno durante 25 minutos.
Sugestões:
1. Por uma questão de rapidez, pode utilizar uma embalagem de massa quebrada já pronta
2. Pode substituir as natas por um iogurte natural ou por natas de soja