Aqui estão uns pastelinhos que os meus pequenos adoram. Sempre que os faço tenho de tomar cuidado com o local onde coloco o prato com eles já prontos, pois senão corro o risco de não ter nenhum para levar à mesa!
500 gr de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
4 a 5 batatas médias
1 alho francês
1 cebola média
4 dentes de alho
2 ovos
5 colheres (sopa) de pão ralado
Salsa q.b.
Sal q.b.
Comece por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite.
Desfie o frango e esmague as batatas com a ajuda de um garfo.
Reserve.
Com a ajuda de um robot de cozinha, pique a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa.
Junte à mistura do frango e das batatas e volte a picar.
Adicione os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal.
Envolva tudo muito bem.
Forme pequenos pastéis com a ajuda de duas colheres (o mesmo processo que se usa para os pastéis de bacalhau) e vá fritando, até estarem douradinhas.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva com salada e cuscus.