Vi esta receita no blog da Maria João e não resisti a experimentar. Ta como ela diz, é irresistível, a massa fica fofa e bem molhadinha. Difícil é parar de comer!
Aproveitei e adaptei a receita à Bimby.
Para o bolo:
120 gr de margarina à temperatura ambiente
180 gr de açúcar
2 ovos
250 gr de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 pacote de natas
1 iogurte grego natural
Para a cobertura e recheio:
2 colheres (chá) de canela
1/4 de chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de açúcar mascavado
¼ de chávena de flocos de aveia
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misture. Reserve.
Junte a margarina derretida e programe 1 minuto/velocidade 3.
Adicione os ovos s gemas e bata por 1 minuto/velocidade 3.
Acrescente as natas e o iogurte. Programe 15 segundos/ velocidade 3.
Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Programe 30 segundos/ velocidade 3.
Coloque metade da massa numa forma (previamente untada e polvilhada) e cubra com metade do preparado da cobertura/recheio.
Adicione os ovos s gemas e bata por 1 minuto/velocidade 3.
Acrescente as natas e o iogurte. Programe 15 segundos/ velocidade 3.
Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Programe 30 segundos/ velocidade 3.
Coloque metade da massa numa forma (previamente untada e polvilhada) e cubra com metade do preparado da cobertura/recheio.
Coloque a restante massa com cuidado e cubranovamente com o preparado reservado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, coloque todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misture. Reserve.
Comece por bater a manteiga com o açúcar.
Quando estiver em creme, junte os ovos e bata novamente.
Adicione as natas e o iogurte e bata até estar bem uniforme.
Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Envolva bem, apenas até desaparecerem os vestígios da farinha.
Coloque metade da massa numa forma (previamente untada e polvilhada) e cubra com metade do preparado da cobertura/recheio.
Coloque metade da massa numa forma (previamente untada e polvilhada) e cubra com metade do preparado da cobertura/recheio.
Coloque a restante massa com cuidado e cubranovamente com o preparado reservado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.