Há muito tempo que não fazia umas queijadas. E com a desculpa de ter uns queijinhos frescos a passarem de prazo no frigorífico, encontrei esta receita no Blog Ponto de rebuçado e em menos de nada tinhamos 20 queijadinhas na mesa do lanche.
500 ml de leite
Queijinhos Frescos (cada um com cerca de a gr)
250 gr de açúcar
75 gr de margarina
2 ovos
100 gr de farinha
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Deite os queijos frescos no copo da bimby e dê uns golpes de turbo.
Junte a margarina amolecida, os ovos e o açúcar e programe 3 minutos/ velocidade 6.
Junte a farinha e o leite e programe mais 2 minutos/ velocidade 5.
Deite o preparado em formas untadas e polvilhadas e leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhas.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º.
No liquidificador, bata uns segundos os queijos frescos.
Adicione a margarina amolecida, os ovos e o açúcar e bata durante uns minutos.
Junte a farinha e o leite e bata mais uns minutos.
Deite o preparado em formas untadas e polvilhadas e leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhas.