Esta receita surgiu da necessidade de acabar de vez com umas laranjas que povoavam a nossa cozinha e não desapareciam nem por nada. Gostei da ideia de aproveitar tudo, não tendo necessidade de descascar e lambuzar as mãos a cortar a frua em pedaços.
O resultado é um bolo fofo e delicioso!
4 ovos
2 chavenas (chá) de açucar
2 chavenas (chá) de farinha
2 laranjas (inteiras com a casca)
1 chavena de chá de oleo
1 colher de sobremesa de fermento
Ligue o forno a 180ºC.
Corte o topo e a base às laranjas, corte em quatro e retire possíveis pevídes
Coloque no copos os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e as duas laranjas.
Dê 2 golpes de turbo e programe 40 segundos/ velocidade 3, 5, 7, progressivamente.
Adicione a farinha e o fermeno e programa 1 minuto/ velocidade espiga.
Verta o preparado numa forma untada e polvilhda e leve ao forno por cerca de 30 minutos.