Quem prova este pudim não acredita que é feito com pão, tamanha é a sua cremosidade e consistência. Fresco é uma delícia e uma boa solução quando temos pão duro em casa.
175 gr de pão, em pedaços
300 gr de maçã, descascadas
300 gr de açucar
4 ovo, s
700 ml de leite
Caramelo líquido q.b.
Na Bimby:
Coloque no copo a maçã e programe 10 segundos/ Velocidade 6.
Junte o leite e o pão e misture 20 segundos/ Velocidade 5.
Adicione os restantes ingredientes e programe 6 minutos/ 90ºC /Velocidade 3.
Deite este preparado numa forma barrada com caramelo, cubra com papel de alumínio e coloque-a na Varoma. Reserve.
No copo limpo, deite 1l de água, coloque a Varoma e programe 45 minutos / Varoma/ Velocidade 2.
Retire da Varoma, deixe arrefecer e desenforme.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Método tradicional:
Rale a maçã.
Junte o leite e o pão e misture muito bem.
Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume até ferver.
Deite este preparado numa forma barrada com caramelo e cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.