Sábado passado o tempo convidou mesmo a ficar dentro de portas. Tinhamos planeado um passeio até ao Mercado de Natal, mas a chuva era tão forte que optámos por ficar em casa. Compensei a pequenada com um bolo para o lanche. Um queria bolo de iogurte e outro bolo de chocolate. Fiz um bolo marmoreado e agradei a ambos :-)
4 ovos
2 iogurtes de aroma à escolha
4 copos de iogurte de açúcar
4 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela deite os ovos, os iogurtes, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e bata até a massa fazer bolhinhas.
De seguida, divida a massa e deite o chocolate numa das partes, batendo bem.
Vá vertendo as duas massas, alternadamente, na forma.
Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Junte todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate, da farinha e do fermento. Bata 5 minutos / velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e bata 15 segundos/ velocidade 6.
De seguida, divida a massa e deite o chocolate numa das partes, batendo bem.
Vá vertendo as duas massas, alternadamente, na forma.
Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.