Por aqui não é difícil encontrar pastéis de Nata. O supermercado Português "Primavera" vende uns deliciosos, por exemplo e mesmo a rede "Cactus" também os disponibiliza.
Mas às vezes também gostamos de os preparar em casa. Esta é a receita que uso. Com massa folhada já pronta, o trabalho é mínimo e o resultado vale a pena: ficam muito bonitos e são mesmo muito bons!
500 gr de massa folhada
250 gr de leite
250 gr de natas
175 gr de açucar
50 gr de farinha
5 gemas
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela. Misture 20 segundos/ velocidade 4.
Coloque a borboleta na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 minutos/ 90ºC/ velocidade 1 1/2.
Ligue o forno a 200ºC.
Entretanto, estenda a massa folhada e forme com ela as forminhas previamente untadas.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor.
Leve forno por 15 minutos.