Os meus rapazes gostam muito de filetes. Mas sendo fritos, acaba por ser uma coisa que faço só de vez em quando. Quando a minha nutricionista me disse que podia perfeitamente usar os corn-flakes para confecionar uns filetes mais saudáveis, não hesitei! e eles adoraram o resultado :-)
4 filetes de pescada
1 taça de corn-flakes
Leite q.b.
Sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.
1 ovo
1 dente de alho
Corte cada filete em 3 e coloque-os num tabuleiro.
Descasque e pique o alho e deite por cima dos filetes. Tempere com sal e pimenta.
Cubra com leite e acrescente o sumo de limão.
Tape e deixe a marinar no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
Escorra os filetes e enxugue-os em papel absorvente.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite os corn-flakes numa taça e esmague-os.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.39
Pegue em cada filete e passe por farinha de milho, ovo batido e corn-flakes.
Coloque-os cuidadosamente no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva com salada e arroz.