No último mês rendemo-nos aos iogurtes feitos em casa. Já testei uma série de receitas que irei postando. Entretanto, deixo-vos a receita base, um delicioso iogurte natural, bem cremoso.
Caso pretendam um iogurte natural açucarado, basta que adicionem 40 g aos ingredientes indicados
1 l de leite meio-gordo
Caso pretendam um iogurte natural açucarado, basta que adicionem 40 g aos ingredientes indicados
1 iogurte natural
50 gr leite em pó magro
Na Bimby:
Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
Terminado o tempo, verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.
Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.
Método tradicional:
Leve o leite ao lume e deixe ferver.
Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
Verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.
Leve o leite ao lume e deixe ferver.
Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
Verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.
Não tendo uma iogurteira, escolha um dos seguintes métodos:
- Abafe os copo com uma manta polar ou saco térmico por 13 horas. Leve ao frigorífico.
- Aqueça o forno até aos 50ºC, durante 45 minutos a 1 hora. Desligue-o e cos copos de iogurte (previamente tapados). Abafe-os com uma manta e deixe-os por 8 horas. Retire e leve ao frigorífico