100 g de água
20 g fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
550 g de farinha tipo 65
2 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão
20 g de Vinho do Porto (ou Jeropiga)
70 g manteiga, derretida
1 ovo, para pincelar
Coloque no copo a água e o fermento e programe 2 minutos/ 37°C/ velocidade 2.
Adicione o sal e 100 g de farinha e programe 15 segundos/ velocidade 6.
Deixe levedar cerca de 20 minutos.
Adicione 450 g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do Porto. Amasse 3 minutos/ velocidade espiga.
Adicione a manteiga e amasse 2 minutos / velocidade espiga.
Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno 1 hora.
Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e una as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele a regueifa com o ovo batido e leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
Se necessário, cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Nota:
Se utilizar a farinha tipo 55, acrescente mais 30 g.
Sugestão:
Coloque um recipiente com água dentro do fornno. Deste modo, irá criar humidade, assim ajudnado o folar a ficar mais fofo.