Ora aqui fica um bolo de iogurte, igualmente bom, mas a meu ver muito mais saudável, pois não leva óleo. Nem se nota a falta deste ingrediente, porque fica bem fofinho e nada seco.
Esta receita Não fica atrás das minhas favoritas de bolo de iogurte, que podem encontrar aqui e aqui.
4 ovos
2 iogurtes de aromas (morango, ou ananás, por exemplo)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte todos os ingredientes no copo, à excepção da farinha e do fermento. Bata 5 minutos / velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e bata 15 segundos/ velocidade 6.
De seguida, verta a massa numa forma (previamente untada e polvilhada).
Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela deite os ovos, os iogurtes e o açúcar. Bata tudo muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e bata até a massa fazer bolhinhas.
De seguida, verta a massa numa forma (previamente untada e polvilhada).
Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos