terça-feira, 29 de março de 2016

Bolo de iogurte sem óleo

   Ora aqui fica um bolo de iogurte, igualmente bom, mas a meu ver muito mais saudável, pois não leva óleo. Nem se nota a falta deste ingrediente, porque fica bem fofinho e nada seco.
   Esta receita Não fica atrás das minhas favoritas de bolo de iogurte, que podem encontrar aqui e aqui



4 ovos
2 iogurtes de aromas (morango, ou ananás, por exemplo)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Na Bimby:    
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 Junte todos os ingredientes no copo, à excepção da farinha e do fermento. Bata 5 minutos / velocidade 4.
   Adicione a farinha e o fermento e bata 15 segundos/ velocidade 6.
   De seguida, verta a massa numa forma (previamente untada e polvilhada).
   Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos


Método tradicional:    
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Numa tigela deite os ovos, os iogurtes e o açúcar.  Bata tudo muito bem.
   Adicione a farinha e o fermento e bata até a massa fazer bolhinhas.
   De seguida, verta a massa numa forma (previamente untada e polvilhada).
   Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos

13 comentários:

  1. Também já fiz sem óleo e achei que é muito bom na mesma! Beijinhos

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  2. Uma boa sugestão, retirar o óleo para torná-lo mais saudável :-) Adoro bolo de iogurte. Beijinhos***

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  3. Por aqui o bolo de iogurte também não leva óleo, geralmente coloco leite :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Tenho de experimentar, eu normalmente faço o meu com azeite, mas hei-de fazer assim, sem gordura, para ver como sai.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  5. Se usar iogurte natural? Faz alguma diferença?

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    Respostas
    1. Olá José. Não faz diferença-. o uso de um iogurte com aroma é apenas para dar um pouco de sabor :-)

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  6. Muito bom e não falha. Considero este mais requintado do que o tradicional que leva óleo. Já fiz algumas vezes sempre com êxito. Obrigada

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  7. Utilizo sempre um pequeno truque que algumas pessoas também utilizam e que ajuda imenso - ao invés de polvilhar com farinha, coloco sempre pão ralado (farinha de rosca), seja em doces ou salgados, forma grande ou forminhas pequenas. Desenforma com a máxima facilidade e não deixa sabor a pão ralado. É mesmo infalível. Quem nunca experimentou, aconselho que o façam e verão de imediato a diferença.

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    1. Tina, obrigada pela dica! vou experimentar :-) Um beijinho!

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    2. Um beijinho, Katy e obrigada.
      Experimenta e verás !!!!!!!!!!!!

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    3. Quando experimentares diz alguma coisa eheheh
      fernandosardinha@outlook.com

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