100
g de açúcar
casca
de 1 limão
110
g de leite
2
ovos pequenos
100
g de manteiga
10
g de fermento seco
1
colher (sopa) de canela em pó
1/2
colher (chá) de sal
500
g de farinha tipo 65
1
ovo cozido
1
gema de ovo para pincelar
Miolo
de amêndoa granulada q.b.
Na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão
e programe 15 segundos /velocidade 9.
Adicione o leite, os ovos, a manteiga, a
canela e o sal. Programe 3 minutos /37º C/ velocidade 2.
Junte a farinha e o fermento e programe 2 minutos/
Velocidade espiga.
Retire para um tabuleiro polvilhado com
farinha, cubra com um pano e deixe levedar ate dobrar o volume.
Findo este tempo, retire massa para fazer duas tira.
Sove a massa restante e forme uma bola.
Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima
deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com a
amêndoa ralada.
Coloque uma folha de papel vegetal e e disponha
o folar.
Deixe levedar uns 30 minutos.
Cubra com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de
30 minutos ou até que esteja pronto.
Método tradicional:
Dissolva o fermento, no leite morno.Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem (cerca de 5 minutos)
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar ate dobrar o volume.
Findo este tempo, retire massa para fazer duas tira.
Sove a massa restante e forme uma bola.
Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com a amêndoa ralada.
Coloque uma folha de papel vegetal e e disponha o folar.
Deixe levedar uns 30 minutos.
Cubra com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos ou até que esteja pronto.
Sugestão:
Coloque um recipiente com água dentro do
fornno. Deste modo, irá criar humidade, assim ajudnado o folar a ficar mais
fofo.