O M. adora tarte de amêndoa. Como a amêndoa é um ingrediente que não pode faltar nos doces de Páscoa, juntei o útil ao agradável e prepare-lhe esta sobremesa para o almoço de dia de Páscoa.
200 g de farinha
170 g de açúcar
2 ovos
Sumo de 1/2 limão
75 g de manteiga amolecida
170 g de açúcar
2 ovos
Sumo de 1/2 limão
75 g de manteiga amolecida
Para a cobertura:
150 g de açúcar
125 g de amêndoa laminada
100 g de manteiga
1 dl de leite
150 g de açúcar
125 g de amêndoa laminada
100 g de manteiga
1 dl de leite
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes da base no copo da bimby
e programe 10 segundos/ velocidade 4.
Verta o preparado numa tarteira previamente untada.
Leve ao forno cerca de 12
minutos.
Entretanto prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada fraco
Retire a base do forno e cubra com a cobertura.
Leve
novamente ao forno até caramelizar (cerca de 8 minutos).Entretanto prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada fraco
Retire a base do forno e cubra com a cobertura.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Junte todos os ingredientes para a massa e bata bem, até obter um preparado homogéneo.
Verta numa tarteira previamente untada.
Leve ao forno cerca de 12
minutos.
Entretanto prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada fraco
Retire a base do forno e cubra com a cobertura.
Leve
novamente ao forno até caramelizar (cerca de 8 minutos).
Entretanto prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada fraco
Retire a base do forno e cubra com a cobertura.