Mais uma receita do brunch do passado domingo, panquecas com chocolate, receita da Mafalda Pinto Leite. São deliciosas, mas ainda não foi desta que destronaram as panquecas americanas que os meus filhotes e maridão adoram!
50g de margarina
1 chávena de iogurte grego natural
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de farinha
½ chávena de flocos de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de chocolate culinário, partido em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de leite - apenas se a massa precisar
Numa tigela pequena misture bem o iogurte e o ovo. Junte a baunilha.
À parte, misture a farinha, a aveia e o fermento em pó.
À parte, misture a farinha, a aveia e o fermento em pó.
Faça um buraco no
centro e deite lá dentro a mistura de iogurte e a margarina derretida. Misture.
Junte o chocolate em pedaços.
Se achar que a massa está muito espessa, vá adicionando leite suficiente para obter a consistência necessária - a massa tem de ficar espessa não liquida.
Aqueça a frigideira em lume medio. Quando estiver quente junte 2 colheres de sobremesa por panqueca Deixe cozinhar por 2 minutos ou até começarem a dourar, vire e cozinhe por mais 2 minutos.
Aqueça a frigideira em lume medio. Quando estiver quente junte 2 colheres de sobremesa por panqueca Deixe cozinhar por 2 minutos ou até começarem a dourar, vire e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva quente com fruta ou regadas com maple syrup.