Já publiquei aqui duas receitas de pudim de pão, ambas deliciosas. Uma delas, faz parte da infância do M. e a outra encontrei-a na internet, num dia em que a minha avó precisava de reaproveitar uma grande quantidade de pão.
Mas esta receita supera todas as outras. Quem não sabe que leva pão, ne acredita. Fica um pudim muito cremoso. É de lamber os beiços!
1 l de leite
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
5 ovos
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
5 ovos
Caramelo líquido
q.b.
Na Bimby:
Pré- aqueça o forno a 180º.
Demolhe o pão em 250 ml de leite. Reserve.
Coloque no copo o restante leite e o açúcar.
Aqueça 5 minutos/ 90ºC / velocidade 1.
Adicione o pão, o leite
condensado e o leite de coco. Triture 10 segundos/
velocidade 7.
Adicione os ovos e misture 10 segundos/ velocidade 6.
Coloque o pudim na forma, previamente
caramelizada, tape e leve ao forno em banho-maria
por 50 a 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. O ideal é fazer de véspera.
Desenforme no momento de servir.
Método tradicional:
Pré- aqueça o
forno a 180º.
Demolhe o pão em 250 ml de leite e reserve.
Misture o leite e o açúcar e bata com a
batedeira.
Junte o leite condensado, o leite de coco e o pão ao preparado anterior e misture tudo com a ajuda da varinha mágica.
Adicione os ovos e volte a misturar muito
bem.
Coloque o pudim na forma, previamente
caramelizada, e leve ao forno em banho-maria
por 50 a 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. O ideal é fazer de véspera.
Desenforme no momento de servir.